EDUCANDO POR UNA CIUDADANÍA PLENA

AVISO LEGAL

Este sitio web www.coeducacion.es ha sido creado y es gestionado por la Federación de Mujeres Progresistas, en lo sucesivo FMP.

La Federación de Mujeres Progresistas le informa que el acceso y uso de la página web y todos los subdominios y directorios incluidos bajo la misma (en adelante, conjuntamente denominados como el portal) son de carácter informativo y para uso personal.

AVISO LEGAL

Términos y Condiciones

  • El acceso y navegación en este website supone aceptar y conocer las advertencias legales, condiciones y términos de uso contenidas en ella.
  • Por ello, si las consideraciones detalladas en este Aviso Legal no son de su conformidad, rogamos no haga uso del portal, ya que cualquier uso que haga del mismo o de los servicios y contenidos en él incluidos implicará la aceptación de los términos legales recogidos en este texto.
  • La FMP se reserva el derecho de eliminar contenido y cuentas que incluyan material que consideramos ilegal, ofensivo, amenazador, difamatorio, pornográfico, obsceno o de otro modo censurable, o que violen la propiedad intelectual de cualquier parte o estos términos.
  • Usted entiende que el procesamiento técnico y la transmisión del Servicio de www.coeducacion.es incluyendo su contenido, pueden ser transferidos sin codificación y comprender (a) transmisiones por varias redes; y (b) cambios para hacerse conforme y adaptarse a los requisitos técnicos de las redes o dispositivos que se conectan.
  • Usted no deberá subir, publicar, alojar, o transmitir correo no solicitado, SMS, o mensajes “spam”.
  • Usted no deberá transmitir ningún virus o cualquier otro código de naturaleza destructiva.
  • Usted acepta recibir notificaciones administrativas o legales sobre el Servicio de www.coeduacion.es electrónicamente por e-mail.

 

LEED ESTO SI TIENES MENOS DE 18 AÑOS

Si eres menor de edad y visitas el sitio web de coeducación.es, por favor, no nos envíes ningún dato personal tuyo ni de tu familia sin previa autorización de tu padre/madre o tutores.

Actualidad y Modificación de la información:

  • La información que aparece en este website es la vigente en la fecha de su última actualización. La FMP se reserva el derecho de actualizar, modificar o eliminar la información de este website.
  • La FMP se reserva la facultad de efectuar, en cualquier momento, cuantos cambios y modificaciones estime convenientes, pudiendo hacer uso de tal facultad en cualquier momento y sin previo aviso.
  • La FMP se reserva la facultad de modificar unilateralmente las condiciones y términos de uso de este website. Cualquier modificación de los mismos se anunciará convenientemente. La entrada en vigor de las modificaciones de las condiciones de uso se producirá desde el momento de su publicación en este website.

Contenidos:

  • La FMP realiza los máximos esfuerzos para evitar cualquier error en los contenidos que pudieran aparecer en este website.
  • Debemos advertir que la información contenida en este website de la FMP pudiera estar en algún caso incompleta o muy resumida, por lo que puede ponerse en contacto con la citada empresa, por medio de cualquiera de los medios previstos, para recabar una información más precisa o detallada sobre cualquiera de los apartados presentados.
  • La FMP no asume responsabilidad alguna por las discrepancias que pudiesen existir entre los documentos impresos y la versión electrónica publicada en este website. En caso de discrepancia entre la versión impresa y la publicada en el website, prevalecerá la versión impresa.
  • La FMP excluye toda responsabilidad que pudiera derivarse de la transmisión de información entre usuarios/as. La responsabilidad de las manifestaciones difundidas en este website es exclusiva de quienes las realizan. Queda prohibida cualquier tipo de transmisión de datos que los usuarios/as puedan realizar a éste o mediante este website u otros accesos controlados por la FMP, que infrinjan los derechos de propiedad de terceros, y cuyo contenido sea amenazante, difamatorio, obsceno, pornográfico, o la transmisión de cualquier otro material que constituya o incite una conducta que pueda ser considerada una ofensa penal. La FMP se reserva el derecho a impedir o prohibir el acceso a cualquier usuario/a de Internet que introduzca en este website cualquier contenido contrario a las normas legales o morales, reservándose el derecho de ejercer las medidas legales que estime oportunas para evitar este tipo de conductas.

Se puede visualizar todos los contenidos anteriormente detallados pero dicha información es de uso personal, informativo y no comercial. Pero está prohibido copiar, distribuir, ejecutar, reproducir, licenciar, transferir o vender cualquier tipo de información que se extraiga de la web www.coeducacion.es

La FMP podrá probar la captación ilícita de información y, por tanto, exigirá las penas tipificadas en el código penal al respecto de la apropiación indebida de bases de datos.

Navegación, acceso y seguridad:

El acceso y navegación en este website supone aceptar y conocer las advertencias legales, condiciones y términos de uso contenidas en ella. La FMP realiza los máximos esfuerzos para que la navegación se realice en las mejores condiciones y evitar los perjuicios de cualquier tipo que pudiesen ocasionarse durante la misma.

Este website ha sido diseñado para soportar los navegadores Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, Ópera y Safari. La FMP no se hace responsable de los perjuicios, de cualquier índole, que pudieran ocasionarse a los usuarios/as por la utilización de otros navegadores o versiones distintas de los navegadores para los que ha sido diseñado el website.

La FMP no se responsabiliza ni garantiza que el acceso a este website sea ininterrumpido o que esté libre de error. Tampoco se responsabiliza o garantiza que el contenido o software al que pueda accederse a través de este website, esté libre de error o cause un daño. En ningún caso la FMP será responsable por las pérdidas, daños o perjuicios de cualquier tipo que surjan por el acceso y el uso de la página web, incluyéndose pero no limitándose, a los ocasionados a los sistemas informáticos o los provocados por la introducción de virus, usted deberá tomar las medidas de seguridad adecuadas para protegerse de la información alojada en el mismo. La FMP no se hace responsable de los daños que pudiesen ocasionar a los/as usuarios/as por un uso inadecuado de este website. En particular, no se hace responsable en modo alguno de las caídas, interrupciones, falta o defecto de las telecomunicaciones.  Por ello la persona usuario/a no podrá exigir responsabilidad alguna por daños y perjuicios derivados de errores en la información suministrada.

Propiedad Intelectual e Industrial:

  • Este website y los contenidos que alberga se encuentran protegidos por las leyes de Propiedad Intelectual. No podrán ser objeto de explotación, reproducción, distribución, modificación, comunicación pública, cesión o transformación. El acceso a este website no otorga a los usuarios/as derecho, ni titularidad alguna sobre los derechos de propiedad intelectual de los contenidos que alberga este website.
  • La información gráficos, diseño, imágenes, logotipos, información e iconos visibles en la Web y fotografías publicadas en este site son propiedad exclusiva de la FMP o en su caso de la entidad o colectivo que ha autorizado su inclusión. Está prohibida la utilización de cualquier material, total o parcialmente, sin el consentimiento previo por escrito de la organización FMP.
  • El contenido de este website puede ser descargado al terminal del usuario/a (download), siempre que sea para su uso privado y sin ningún fin comercial; por lo tanto no podrá explotar, reproducir, distribuir, modificar, comunicar públicamente, ceder, transformar o usar el contenido de este website con fines públicos o comerciales.
  • El nombre comercial, las marcas, logo, productos y servicios que contiene este website se encuentran protegidos por ley.
  • La FMP se reserva la posibilidad de ejercer las acciones judiciales que correspondan contra los usuarios que violen o infrinjan los derechos de propiedad intelectual e industrial.

Jurisdicción y legislación aplicable:

  • Los términos y condiciones que rigen este website y todas que pudieran derivarse se encuentran salvaguardados por la legislación española.
  • Cualquier controversia que pudiera derivarse del acceso o la utilización de este website se somete a la exclusiva jurisdicción de los tribunales de Madrid (España).

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

La FEDERACIÓN DE MUJERES PROGRESISTAS, en adelante FMP, conforme a la legislación vigente en materia de Protección de Datos de Carácter Personal, pone en conocimiento de las y los usuarios de la plataforma coeducacion.es nuestra Política de Privacidad y Protección de Datos, que aplicará en el tratamiento de los datos personales que se faciliten de manera voluntaria al acceder a nuestro sitio web o a la correspondiente aplicación móvil.
Al proporcionar tus datos de carácter personal a través de los formularios electrónicos de la Web, marcando la correspondiente casilla de aceptación de la cláusula y la Política de Privacidad y Protección de Datos, se consiente expresamente que la FMP pueda tratar esos datos en los términos establecidos en cada cláusula y en la Política de Privacidad y Protección de Datos.
La FMP manifiesta su compromiso de cumplir con la legislación vigente en cada momento en materia de protección de datos. La persona usuaria será la única responsable de la veracidad de los datos facilitados a la FMP. Para ello, se adoptan las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal contenidos en los mismos y para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos y los riesgos a los que están expuestos.
Cualquier cambio realizado en la Política de Privacidad y en las prácticas de administración de la información se reflejará de forma oportuna, pudiendo la FMP agregar, modificar o eliminar dicha política de privacidad cuando lo estime necesario, de conformidad con la legislación vigente en esta materia y contando siempre con el consentimiento previo de las personas interesadas.
¿Quién es la responsable del tratamiento de tus datos personales?
La responsable es la FEDERACIÓN DE MUJERES PROGRESISTAS, en adelante FMP, con domicilio social en calle Ribera de Curtidores 3, Local 9, 28005 Madrid.
CIF: G-78764966
Teléfono: 915390238
Contacto: lopd@fmujeresprogresistas.org
¿Quién es la Delegada de protección de datos?
Es la persona responsable que vela por el cumplimiento diligente de la normativa de protección de datos de carácter personal, puedes contactar con nuestra Delegada de Protección de Datos en la dirección postal de la FMP, o en la dirección electrónica lopd@fmujereprogresistas.org
¿Cómo hemos obtenido tus datos de carácter personal?
Tus datos de carácter personal los hemos obtenido a través de las relaciones previas que has mantenido con la FMP, o con motivo de las que mantienes en la actualidad con nuestra entidad, bien por tu condición de persona socia, voluntaria, usuaria de nuestros servicios, donante, haber participado en alguna de nuestras actividades y campañas o bien por haber solicitado que te remitamos información adicional sobre lo que hacemos.
¿Qué datos personales tratamos?
La FMP sólo trata tus datos de carácter personal si eres mayor de edad, en caso de ser menor de edad precisamos la autorización de la madre, padre o representante legal.
También te informamos que trataremos aquellos datos adicionales que voluntariamente nos facilites durante las futuras relaciones e interacciones que mantengas con la FMP, incluidos los que nos aportes mediante una red social u otra aplicación. Estos datos dependen de tu propia configuración de privacidad, uso de la red social o aplicación, así como de las políticas de privacidad propias de cada red social o app, por lo que te recomendamos leer las mismas con atención antes de facilitarnos datos a través de las mismas.
¿Para qué tratamos tus datos personales?
Para cumplir con nuestra misión de promover el cambio de las estructuras sociales, económicas y culturales para lograr la igualdad y la equidad de género entre mujeres y hombres, tratamos los datos de nuestras socias, usuarias/os, voluntarias/os donantes, y colaboradoras/es con las siguientes finalidades:
-Enviar información sobre la FMP por sms, teléfono, correo postal, email incluso cuando nuestra relación haya terminado salvo que la persona interesada nos manifieste lo contrario.
-Pedir donativos, y otros tipos de participación.
-Invitar a actos o eventos que organice la FMP.
-Realización de encuestas de satisfacción.
-Adicionalmente, también tratamos tus datos para el envío, incluso por medios electrónicos, de comunicaciones promocionales sobre actividades, campañas e iniciativas de naturaleza similar a las que hayas participado con anterioridad.
La persona interesada puede oponerse a recibir este tipo de comunicaciones, ahora o en cualquier otro momento, enviando un correo electrónico a la dirección electrónica de nuestra Delegada de Protección de Datos, lopg@fmujeresprogresistas.org o dirigiendo una solicitud a nuestra dirección postal, a la atención de la Delegada de Protección de Datos.
¿Por qué motivo podemos tratar tus datos personales?
El tratamiento de tus datos personales relacionado con el mantenimiento de tu relación con FMP como socia/o, donante o usuaria/o, voluntaria/o, colaboradora/or está legitimado al resultar necesario para dar cumplimiento a las obligaciones contractuales derivadas de dicha relación.
Estos datos se emplearán para el envío de información promocional sobre actividades, campañas o iniciativas de la FMP similares a las que hayas participado, respondiendo a un interés legítimo de nuestra entidad y estando autorizado por la normativa vigente.
¿Cuándo y por qué motivo podemos facilitar tus datos a terceros?
Tus datos podrán ser cedidos a los destinatarios que se indican a continuación, por los motivos que a continuación se explican:
-Administraciones Públicas y privadas que nos concedan subvenciones: para el cumplimiento de las obligaciones legales a las que la FMP está sujeta por su actividad.
-Aquellas cesiones a terceros que sean necesarias para cumplir con las obligaciones derivadas de las campañas, actividades e iniciativas en las que voluntariamente participes.
-Proveedores que precisen acceder a sus datos para la prestación de servicios que la FMP haya contratado a dichos proveedores, y con los cuales la FMP tiene suscritos los contratos de confidencialidad y de tratamiento de datos personales necesarios y exigidos por la normativa para proteger su privacidad.
Si en el futuro la FMP realizara otras cesiones de datos personales, te informará oportunamente.
¿Realizamos transferencias internacionales de datos?
No se realizarán transferencias internacionales de los datos facilitados a terceros, salvo en los casos legalmente previstos en la normativa de aplicación.
¿Durante cuánto tiempo guardaremos tus datos?
Tus datos personales se conservarán mientras se mantenga su relación con la FMP y, tras la finalización de dicha relación por cualquier causa, durante los plazos de prescripción legales que sean de aplicación. En este supuesto, se tratarán solos a efectos de acreditar el cumplimiento de nuestras obligaciones legales o contractuales. Finalizados dichos plazos de prescripción, sus datos serán eliminados o, alternativamente, anonimizados.
¿Cuáles son tus derechos?
Puedes ejercitar tus derechos de acceso, rectificación, supresión y portabilidad, limitación y/u oposición al tratamiento, a través de las direcciones postal y electrónica indicadas.
Asimismo, si consideras que el tratamiento de sus datos personales vulnera la normativa o sus derechos de privacidad, puedes presentar una reclamación:
A nuestra Delegada de Protección de Datos, a través de las direcciones postal y electrónica indicadas.
Ante la Agencia Española de Protección de Datos, a través de su sede electrónica, o de su dirección postal.

POLÍTICA DE COOKIES

Una cookie es un pequeño fichero de texto que se almacena en su navegador cuando visita casi cualquier página web. Su utilidad es que la web sea capaz de recordar su visita cuando vuelva a navegar por esa página. Las cookies suelen almacenar información de carácter técnico, preferencias personales, personalización de contenidos, estadísticas de uso, enlaces a redes sociales, acceso a cuentas de usuario, etc. El objetivo de la cookie es adaptar el contenido de la web a su perfil y necesidades, sin cookies los servicios ofrecidos por cualquier página se verían mermados notablemente. Si desea consultar más información sobre qué son las cookies, qué almacenan, cómo eliminarlas, desactivarlas, etc., le rogamos se dirija a este enlace.

Cookies utilizadas en este sitio web

Siguiendo las directrices de la Agencia Española de Protección de Datos procedemos a detallar el uso de cookies que hace esta web con el fin de informarle con la máxima exactitud posible.

Este sitio web utiliza las siguientes cookies propias:

Cookies de sesión, para garantizar que los usuarios que escriban comentarios en el blog sean humanos y no aplicaciones automatizadas. De esta forma se combate el spam.
Este sitio web utiliza las siguientes cookies de terceros:

Google Analytics: Almacena cookies para poder elaborar estadísticas sobre el tráfico y volumen de visitas de esta web. Al utilizar este sitio web está consintiendo el tratamiento de información acerca de usted por Google. Por tanto, el ejercicio de cualquier derecho en este sentido deberá hacerlo comunicando directamente con Google.
Redes sociales: Cada red social utiliza sus propias cookies para que usted pueda pinchar en botones del tipo Me gusta o Compartir.
Desactivación o eliminación de cookies

En cualquier momento podrá ejercer su derecho de desactivación o eliminación de cookies de este sitio web. Estas acciones se realizan de forma diferente en función del navegador que esté usando. Aquí le dejamos una guía rápida para los navegadores más populares.

Notas adicionales

Ni esta web ni sus representantes legales se hacen responsables ni del contenido ni de la veracidad de las políticas de privacidad que puedan tener los terceros mencionados en esta política de cookies.
Los navegadores web son las herramientas encargadas de almacenar las cookies y desde este lugar debe efectuar su derecho a eliminación o desactivación de las mis­mas. Ni esta web ni sus representantes legales pueden garantizar la correcta o incorrecta manipulación de las cookies por parte de los mencionados navegadores.
En algunos casos es necesario instalar cookies para que el navegador no olvide su decisión de no aceptación de las mismas.
En el caso de las cookies de Google Analytics, esta empresa almacena las cookies en servidores ubicados en Estados Unidos y se compromete a no compartirla con terceros, excepto en los casos en los que sea necesario para el funcionamiento del sistema o cuando la ley obligue a tal efecto. Según Google no guarda su dirección IP. Google Inc. es una compañía adherida al Acuerdo de Puerto Seguro que garantiza que todos los datos transferidos serán tratados con un nivel de protección acorde a la normativa europea. Puede consultar información detallada a este respecto en este enlace. Si desea información sobre el uso que Google da a las cookies le adjuntamos este otro enlace.
Para cualquier duda o consulta acerca de esta política de cookies no dude en comunicarse con nosotros a través de la sección de contacto.

UN PROYECTO DE